المقادير:
2 كوب سكر - كوب من التوت الأحمر الشامي -
الطريقة :
توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي لمدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات - يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار أو في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف إليه ضعفاً كميته من السكر - يوضع المزيج على النار حتى يغلي - يزال الريم عن وجه التوت ويحرك بملعقة خشبية لمدة ربع ساعة بعد غليانه - يصب في كاسات نظيفة جافة وتترك مفتوحة إلى أن يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيداً - عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء الثلج